top of page

El consejero de Alimentación augura un futuro "de éxito" a la Quesería Tresgallo de Suances

Blanco visita la quesería artesanal, creada por Raúl Gómez hace un año, que ofrece actualmente cinco referencias de quesos y se ha iniciado en la producción de vino

Santander - 17.05.2023 El consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Guillermo Blanco, ha visitado hoy la Quesería Tresgallo, localizada en el municipio de Suances, que lleva un año de producción artesanal y a la que ha augurado un "futuro de éxito". Según ha destacado Blanco, la quesería, en la que se encuentra al frente Raúl Gómez Tresgallo, es "ideal" para proveer de quesos "de gran nivel" a los negocios de hostelería y restauración del entorno y también a los vecinos. Igualmente, el consejero ha valorado que se nutre de leche de un ganadero del municipio, creando "riqueza en el entorno" y que, en tan solo un año de existencia, produzca cinco referencias de quesos y haya conseguido un reconocimiento en el concurso de la Asociación Frisona de Cantabria (AFCA). La Quesería Tresgallo "crece y va a crecer" y tendrá de "aliado" al Gobierno de Cantabria, ha dicho el consejero tras visitar la sala de producción de quesos, junto a la directora general de Pesca y Alimentación, Marta López, y miembros de la Corporación municipal. Por su parte, Raúl Gómez Tresgallo ha agradecido el apoyo del Gobierno y ha señalado que elabora cinco clases de quesos de forma artesanal: queso fresco, tierno, curados y otro con pimentón y aceite. Realiza venta directa de su producción desde la sede de la empresas familiar, localizada en la calle La Encina de Cortiguera, y también se pueden degustar sus productos en tiendas y establecimientos de hostelería de la comarca del Besaya y Santander. Además, ha iniciado en terrenos del municipio una producción de viñedos de albariño con 1.200 plantas en espaldera.

6 visualizaciones

Entradas recientes

Ver todo
bottom of page